Cara Memakai Jilbab Pashmina, Cantik dengan Jilbab Pashmina

Cantik Dengan Jilbab Pashmina
Memakai jilbab, bagi wanita muslim, merupakan hal yang wajib. Dengan memakai jilbab, selain menutup aurat dan melindungi diri, juga membuat wanita semakin canti dan anggun. Saat ini sedang tren pashmina yang digunakan sebagai jilbab. Model-model jilbab pashmina yang anggun dan menarik menjadi patut dicoba. Nah, cara memakai jilbab pashmina pun tidak rumit kok. Mari ikuti tips dan step-step berikut ini.
Tips memakai jilbab pashmina
Jilbab pashmina sedang ngetren di kalangan wanita berjilbab masa kini. Kesan cantik, anggun, stylish namun syar’i melekat ketika wanita menggunakan jilbab pashmina. Ada banyak beragam model dan cara memakai jilbab pashmina yang dapat dipilih. Namun jangan lupa perhatikan tips-tips memakai jilbab pashminaberikut ini.

  • Pilih jilbab pashmina yang lebar dan matching dengan pakaian anda, jangan terlalu tipis dan jangan bermotif terlalu ramai.
  • Pilih bahan pashmina yang tidak terlalu kaku, juga tidak terlalu halus. Bahan pashmina yang kaku dapat membuat pashmina sulit diatur, sedangkan bahan yang terlalu halus bisa membuat pashmina cepat rusak karena sematan bros atau jarum pentul.
  • Gunakan ciput ninja atau ciput arab yang nyaman menutup kepala.
  • Boleh mempraktikkan berbagai jenis model jilbab pashmina, asal ingat, tetap penuhi syariat menutup dada ya.

Untuk memakai jilbab pashmina, yang dibutuhkan adalah :

  • Pashmina
  • Inner ciput ninja / inner ciput arab
  • Jarum pentul
  • Bros beraneka bentuk 

Step-step memakai jilbab pashmina menutup dada

Gunakan ciput ninja / ciput arab. Pasang pashmina anda dengan sisi kanan yang lebih pendek dari sisi kiri.

Tarik dan sematkan ujung kanan pashmina anda ke sisi kiri samping kepala anda, gunakan jarum pentul.

Ujung bagian dalam pashmina sebelah kiri ditarik mengulur ke dada kemudian angkat sisanya ke atas kepala dan sematkan jarum pentul.
Rapikan ujung pashmina tadi, tarik sisa ujungnya ke sebelah kiri kepala dan sematkan bros agar tidak mudah berantakan atau tertiup angin.
Selain gaya memakai jilbab pashmina di atas, anda juga bisa mencoba gaya berikut
 


Nah, bagaimana? Menarik dan mudah bukan cara memakai jilbab pashmina di atas? Anda bisa mempraktikkannya setiap hari tanpa memakan waktu yang lama. Selamat mencoba!|dnp
Ditulis oleh: author - Monday, May 13, 2013 - Rating: 4.5
Anda baru saja membaca artikel yang berkategori pashmina dengan judul Cara Memakai Jilbab Pashmina, Cantik dengan Jilbab Pashmina. Anda bisa bookmark halaman ini dengan URL http://paolalx.blogspot.com/2013/05/cara-memakai-jilbab-pashmina-cantik.html. Jangan lupa share ke teman-teman ya.
Ditulis oleh: author - Monday, May 13, 2013

Belum ada komentar untuk "Cara Memakai Jilbab Pashmina, Cantik dengan Jilbab Pashmina"

Post a Comment